Релиз аддона IFCOpenShell 0.4.0 для импорта BIM (.ifc) файлов.


Если вы работаете в сфере архитектурного или инженерного проектирования, то часто используете BIM-системы (информационная модель зданий) для описания и моделирования своих разработок. С помощью аддона IFCOpenShell вы сможете импортировать эти файлы (.ifc) в  Blender.
Павел Котелевец пояснил, что делает OpenShell:
Всё просто. Этот аддон импортирует файлы с расширением .IFC в Blender.
IFC (Industry Foundation Classes) - это открытый формат для обмена в BIM-системах. Такие системы используются в архитектурном и инженерном проектировании для подробного и детального описания строительства зданий.
Поддержка IFC формата имеет очень важное значение для Blender, так как это единственный корректный способ  импорта данных из таких программ как ArchiCAD, Revit, Tekla и других подобных BIM-ориентированных программных комплексов моделирования, по-крайней мере для визуализации.
Главная особенность IFC (и других форматов BIM) - это их объектная ориентированность. Так, например: стены представлены с помощью "объектов стен", окна - "объекты окон", и так далее. Каждый из этих объектов имеет различный набор параметров: материал, плотность, размеры, массу и т.д.
Это будет очень полезно для Blender, так как BIM-сообщество растет ОЧЕНЬ быстро.

Об этом релизе:
 С момента последней версии IfcOpenShell прошло достаточно много времени. Но, сейчас -  вышло одновременно два релиза. Две версии представлены одновременно, чтобы утолить "жажду ожидания" сообщества и поощрить терпение. Во-первых - это новый релиз-кандидат 0.4 - в котором проведены работы над улучшением стабильности ветки 0.4.
Релиз версии 0.5 - предварительная версия, собравшая в себя последние разработки. 
Релиз аддона IFCOpenShell 0.4.0 для импорта BIM (.ifc) файлов. Автор: Maks Z дата: 18:01 Оценка: 5

Комментариев нет:

Все права защищены BlenderTech © 2008 - 2015
Поддержка BloggerSweetheme

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Автор изображений для темы: friztin. Технологии Blogger.